Росреестр выявил в Махачкале объекты с признаками административного правонарушения

1084
1 минута
Специалисты Управления Росреестра по РД провели рейды на территории Махачкалы, по результатам которых выявлены объекты с признаками административного правонарушения, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве. Проверки проводились в рамках реализации государственного земельного надзора.

По словам источника, в отношении объектов-нарушителей  проведены надзорные мероприятия. В частности,  нарушение выявлено в Кировском районе столицы, где на земельном участке, выделенном на постройку многоэтажного здания, функционировал оптовый рынок.   По данному нарушению в отношении ООО «Мир Вашему дому», а также индивидуального предпринимателя Миланы Хайбулаевой в соответствии со статьей 8.8. КоАП РФ «Использование земельного участка не по целевому назначению» назначены административные штрафы в размере свыше 624 тысяч рублей и 52 тысяч рублей, соответственно.

Также в ходе рейда привлечен к административной ответственности индивидуальный предприниматель Магомедбек Кадиев, совершивший самозахват территории, выйдя за границы выделенного участка для мебельного цеха. В соответствии со статьей 7.1. КоАП РФ «За самовольное занятие земельного участка» нарушителю назначен административный штраф в размере 100 тысяч рублей.

В Управлении отметили, что проведение рейдовых мероприятий по республике будет продолжено.  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела