Россельхозбанк активно кредитует агропромышленные предприятия Дагестана

1061
1 минута
Россельхозбанк активно кредитует агропромышленные предприятия региона, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе кредитной организации.

Как пояснил источник, в республике сосредоточены тысячи хозяйств, которые ежегодно успешно производят для населения республики натуральные и качественные продукты питания. Они тесно сотрудничают с Дагестанским филиалом Россельхозбанка.

Одно из таких хозяйств – ООО «Сириус», руководитель которого Абдуллах Гасанов на протяжении 10 лет является надежным партнером банка.

Впервые за кредитной поддержкой он обратился в период проведения сезонных полевых работ. Первый кредит, полученный в Россельхозбанке, аграрий направил на закупку семян и прочего посадочного материала.

«Получив высокий урожай и реализовав продукцию, я своевременно погасил кредит. Оказалось, что сотрудничать с Россельхозбанком выгодно.

Два года назад благодаря кредитным средствам ООО “Сириус” смогло приобрести необходимую технику. Это позволило хозяйству выйти на новый уровень – расширить площади посевных площадей, заняться, помимо выращивания риса, посадкой овощей и бахчевых культур. Сборы с 1 гектара риса увеличились до 50-60 центнеров, томатов – до 1 тыс. 200 центнеров», – поделился успехами сельхозпроизводитель.

В текущем году предприятие получило очередной кредит в Россельхозбанке на проведение сезонных полевых работ. Руководитель хозяйства планирует посеять свыше 2 тыс. га риса и посадить около 250 гектаров овощей и бахчевых, в том числе 100 га томатов.

«Увеличение площадей овощных культур станет возможным благодаря внедрению капельного орошения в период сезонно-полевых работ. К тому же с ростом объемов производства у хозяйства появятся новые возможности по созданию рабочих мест. Только в текущем году количество занятых в производстве людей планируется увеличить на 30 человек», – отметил Гасанов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела