Россельхозбанк планируется завершить текущий год с положительным финансовым результатом

560
1 минута
АО «Россельхозбанк» планирует получить положительный чистый финансовый результат по итогам 2016 года против отрицательного результата в размере 75 млрд 200 млн рублей в прошлом году, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе кредитной организации.

По словам источника, формированию чистой прибыли в этом году способствует существенный (более чем в 2 раза) рост чистых процентных и комиссионных доходов. При этом кредитный портфель банка за 11 месяцев текущего года увеличился на 3,1 процента (на 53 млрд 300 млн  рублей) и составил 1 трлн 755 млрд рублей. Стоит отметить, темпы роста кредитования банка в 2016 году были выше средних по рынку.

Финансовый результат Россельхозбанка до вычета расходов на резервы и выбытие ссудной задолженности за 11 месяцев этого года увеличился почти 6 раз по сравнению с январем-ноябрем прошлого года, достигнув 51 млрд 300 млн рублей, что является рекордным показателем в истории кредитной организации.

С учетом консервативного пересмотра рисков по кредитному портфелю полученный финансовый результат позволил банку в январе-ноябре 2016 года направить 49 млрд 300 млн рублей на создание резервов по кредитам и на расходы, связанные с выбытием проблемной задолженности, с сохранением при этом прибыльной деятельности.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела