Россельхозбанк профинансировал строительство крупного агрокомплекса в Воронежской области

1784
1 минута
При финансовой поддержке ОАО «Россельхозбанк» в Воронежской области введена в эксплуатацию вторая очередь крупнейшего в региональном АПК инвестиционного проекта по созданию свинокомплекса, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе кредитной организации.

Отметим, что проект реализует группа компаний «АГРОЭКО». Общий объем кредитных вложений банка в проект составит порядка 10 млрд рублей.  

В июне 2013 года ГК «АГРОЭКО» завершила первый этап инвестпроекта, построив три свиноводческих комплекса общей мощностью 300 тысяч голов в год. В рамках второй очереди Россельхозбанком профинансировано строительство еще двух свинокомплексов, завода по производству комбикормов и зернохранилища. Общая мощность введенных свинокомплексов по выращиванию и откорму животных – 200 тысяч голов в год, комбикормового завода – 40 тонн продукции в час. Новое хранилище будет вмещать до 60 тысяч тонн зерна.

Инвестиционный проект группы компаний «АГРОЭКО» является одним из крупнейших в регионе, включен в Программу социально-экономического развития Воронежской области со статусом «особо значимый». Благодаря его реализации было создано 1200 новых рабочих мест, из них 1070 – на селе. По итогам 2014 года ГК «АГРОЭКО» вошла в число 20 крупнейших производителей свинины в стране.

Новости раздела