Россельхозбанк в 1,7 раза увеличил объемы кредитования сезонных работ

786
2 минуты
За неполные три месяца 2016 года Россельхозбанк предоставил на проведение сезонных работ в России более 34 млрд рублей – в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе кредитной организации.

По словам источника, об этом 29 марта на совещании у премьер-министра страны Дмитрия Медведева, посвященном ходу весенних полевых работ, заявил председатель правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев.

Было озвучено, что Россельхозбанк продолжает наращивать объемы кредитования агропромышленного комплекса, уделяя особое внимание финансовой поддержке аграриев в период посевной кампании. В настоящее время банк в полном объеме удовлетворяет платежеспособный спрос сельхозтоваропроизводителей. В большинстве регионов России доля Россельхозбанка в кредитовании сезонных работ превышает 70 процентов, а в ряде субъектов достигает 100 процентов.

При этом кредитная организация продолжает работу по повышению доступности кредитных средств для предприятий АПК. Так, в марте текущего года ставки кредитования юридических лиц и индивидуальных предпринимателей были в очередной раз снижены: сокращение составило от 1,5 до 3,6 процентных пункта в зависимости от категории заемщика. Таким образом, сегодня представители малого и среднего бизнеса могут получить в банке годовой кредит на проведение сезонных работ по ставке от 15,2 процента, а минимальный уровень составляет 15 процентов годовых при сроке кредитования 90 дней.

«Мы понимаем, насколько важно сейчас для сельхозтоваропроизводителей иметь возможность оперативно получать доступные кредитные ресурсы – от этого зависит экономический результат их хозяйственной деятельности в 2016 году. Кроме того, успешное проведение посевной кампании напрямую связано с продовольственной независимостью России. Поэтому в настоящее время это направление является для банка одним из приоритетных – мы держим ставки по «сезонным» кредитам на минимально возможном уровне, сохраняя широкий перечень направлений целевого использования заемных средств, гибкий подход к залоговому обеспечению и другим условиям кредитования», – отметил Дмитрий Патрушев.

В заседании также приняли участие министр сельского хозяйства Александр Ткачев, министр энергетики Александр Новак, министр экономического развития Алексей Улюкаев и главы российских регионов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела