Россельхозбанк в первом квартале в два раза увеличил объем кредитования АПК

958
2 минуты
В первом квартале текущего года АО «Россельхозбанк» в два раза увеличил объем кредитования предприятий агропромышленного сектора, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе кредитной организации.

По словам источника, об этом заявил председатель правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев на форуме «Современное российское село» в Саратове.

Главными темами форума стали продовольственная безопасность страны, социально-экономическое развитие села и другие актуальные вопросы агропромышленного комплекса, которые эксперты, представители органов власти и работники отрасли обсудили на четырех дискуссионных площадках и в ходе пленарного заседания.

«В настоящее время порядка 40 миллионов россиян живут и трудятся в сельской местности, и именно эти люди являются основой успешного развития АПК как отрасли экономики и сельских территорий как социальной сферы.

Замечу, что Россельхозбанк изначально был создан для того, чтобы поддержать этих людей, дать им финансовую возможность заниматься тем, что они хорошо умеют. Уверен, что работа нашего банка и в дальнейшем будет вносить ощутимый вклад в развитие отрасли и способствовать желанию людей жить и работать на земле, росту их благосостояния и возможностей», – подчеркнул Дмитрий Патрушев.

Также председатель правления банка отметил, что в первом квартале текущего года Россельхозбанк направил на развитие АПК и смежных отраслей 164 млрд рублей, что в два раза превышает показатель за аналогичный период 2015 года. Из этой суммы на проведение сезонных работ банк выдал порядка 58 млрд рублей – на 65процентов больше, чем в первом квартале прошлого года.

«Придавая самое серьезное значение развитию малого и среднего бизнеса на селе, с начала 2016 года Россельхозбанк предоставил на поддержку данного сегмента порядка 50 млрд рублей», – заявил он.

Отметим, что форум «Современное российское село» организован партией «Единая Россия» и прошел под руководством председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела