"

«Россети» предложили создать региональные комиссии по мониторингу расчетов с предприятиями электроэнергетики

Фото:
2031
1 минута
«Россети» предложили создать в регионах специальные комиссии по мониторингу состояния расчетов за поставленную электроэнергию и услуги по ее передаче с компаниями электроэнергетического сектора, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

Так, по состоянию на 1 декабря 2014 года объем накопленной дебиторской задолженности потребителей перед предприятиями распределительного комплекса группы «Россети» за оказанные услуги по передаче электроэнергии составляет 125,9 млрд рублей (прирост с начала года – 24%), в том числе задолженность гарантирующих поставщиков – 80,2 млрд рублей.

Просроченная задолженность составляет 76,3 млрд рублей, в том числе просроченная задолженность гарантирующих поставщиков – 40,9 млрд рублей.

К примеру, дебиторская задолженность за услуги по передаче электроэнергии на 1 декабря 2014 г. перед МРСК Северного Кавказа, управляемым Обществом «Чеченэнерго» и дочерним Обществом «Дагэнергосеть» составляет 10,2 млрд рублей.

Напомним, что в Республике Дагестан действует Комиссия по обеспечению энергетической безопасности, оперативного контроля за состоянием платежей за потребленные энергоресурсы. В состав комиссии входят представители дочернего Общества МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» и «Дагестанская энергосбытовая компания».

Предлагается включить в состав комиссий, которые в ходе еженедельных заседаний будут давать оценку текущей ситуации с взаиморасчетами за поставленную электроэнергию и услуги по ее передаче, представителей администрации, службы финансового мониторинга, налоговой службы, правоохранительных органов, сбытовых компаний и потребителей.

Планируется, что комиссии смогут принимать своевременные и оперативные решения, направленные на повышение платежной дисциплины и недопущение возникновения негативных последствий. Их работа позволит укрепить базу для дальнейшего обеспечения бесперебойного и надежного функционирования и развития предприятий электроэнергетического комплекса, а также их опережающего развития и создания условий для реализации социально-экономического потенциала регионов.

Новости раздела