«Россети Северный Кавказ» вернули свет почти 70 % потребителей, оставшихся без электроэнергии в Дагестане

952
1 минута

МАХАЧКАЛА, 15 ноября – РИА «Дагестан». Энергетики «Россети Северный Кавказ» к 14:49 мск восстановили нарушенное непогодой энергоснабжение потребителей Дагестана, сообщили информагентству в компании.

Напомним, что энергоснабжение в некоторых муниципалитетах республики было нарушено сегодня утром из-за непогоды в виде порывистого ветра, дождя и снега.

«235 энергетиков в составе 77 бригад с привлечением 92 единиц техники в особом режиме работали над ликвидацией технологических нарушений в 15 районах Дагестана. При этом уже к полудню специалистам энергокомпании удалось вернуть свет порядка 70% потребителей, оставшихся без электроэнергии из-за непогоды», – говорится в сообщении.

На объектах высокого напряжения (35 кВ и выше) технологические нарушения не зафиксированы.

Неблагоприятные погодные условия в регионе сохраняются. В этой связи к устранению возможных последствий непогоды мобилизованы 173 бригады энергетиков «Дагэнерго» (678 человек, 294 единицы спецтехники) и 14 передвижных резервных источников энергоснабжения.

Продолжается контроль за состоянием энергооборудования, а также мониторинг метеоусловий.

Сообщить о нарушениях электроснабжения и замеченных повреждениях энергообъектов можно круглосуточно по единому бесплатному телефону контакт-центра #Россети 8-800-220-0-220.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела