«Ростелеком» и комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества проводят конференцию «Взгляд в электронное будущее»

1972
3 минуты
Ежегодная конференция «Взгляд в электронное будущее», организаторами которой выступают временная комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества и «Ростелеком», состоится 17 и 18 сентября в Сочи, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

Посвящена она актуальным тенденциям в сфере информационных технологий и собирает на своей площадке около 350 представителей власти и бизнеса со всей страны – участвуют делегаты из Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минвостокразвития, Государственной Думы и других федеральных и региональных органов государственной власти, а также разработчики ИТ-решений и отраслевые эксперты.

За два рабочих дня на площадке конференции состоится заседание комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества, где обсудят вопросы импортозамещения в сфере ИТ, заседание рабочей группы Совета по региональной информатизации правительственной комиссии по ИТ и ряд круглых столов, посвященных ГЧП в области информационно-коммуникационных технологий, ИКТ инфраструктуры органов госвласти, ИТ в сфере повышения эффективности госуправления, проблематике геоданных и геосервисов, а также отраслевой информатизации.

Особое внимание в программе уделено актуальным проблемам в сфере общественной безопасности. Будут рассмотрены механизмы взаимодействия органов государственной власти РФ, местного самоуправления и заинтересованных организаций для обеспечения безопасности граждан, экономическая и социальная эффективность проектов «Безопасный город», проблемы внедрения и перспективы развития Системы-112 и многое другое.

Председатель временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Людмила Бокова сообщила: «Выступая соорганизатором конференции, комиссию Совета Федерации по развитию информационного общества в первую очередь интересует гражданин. России нужны конкурентоспособные на внутреннем и мировом рынках ИТ-продукты как программной, так и аппаратной части. У нас есть для этого отличный задел, но для решительного маневра не хватает нормативной базы. В нашей конференции участвуют ключевые стейкхолдеры из сферы ИТ: они обсуждают актуальную повестку, представляют экспертные взгляды, делятся перспективными разработками и совместно находят новые точки роста. Возникающие на конференции неординарные идеи находят свое воплощение в конкретных документах, действиях и продуктах, которые составляют основу драйверов развития информационного общества. Определяя контуры маршрута к электронному будущему, мы определяем качество жизни граждан в информационном обществе».

«Конференция уже традиционно собирает на одной площадке представителей законодательной и исполнительной власти федерального и регионального уровней, местного самоуправления, специалистов и экспертов ИКТ. Мероприятие дает отличную возможность обменяться актуальным опытом, «сверить часы», выработать совместную повестку дня и согласовать дальнейшие шаги», – заявил президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин.

«Нашей компании как оператору инфраструктуры госуслуг важно получать обратную связь от всех заинтересованных сторон, чтобы мы могли гибко и адекватно работать над развитием проектов по информационному развитию общества. Только общими усилиями мы можем приблизить электронное будущее, сделать цифровую среду комфортной и безопасной для потребителя. И это будет нашим вкладом в повышение качества жизни россиян», – подчеркнул он.

По словам заместителя губернатора Челябинской области, экс-председателя комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Руслана Гаттарова, конференция является значимым событием для профессионалов IT-сферы со всей России. «Челябинская область особенно заинтересована обсуждением проблематики импортозамещения – здесь будет формироваться системное видение подходов к замещению зарубежных решений в сфере ИТ, которое необходимо регионам для выработки собственной политики в этой области», – заметил он.

Подведение итогов мероприятия запланировано в Москве, на площадке «Парламентской газеты» 22 сентября в 12:00 в формате пресс-конференции.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела