«Ростелеком» и Тинькофф Банк подписали соглашение о сотрудничестве

570
1 минута

МОСКВА, 19 октября – РИА «Дагестан». «Ростелеком» и Тинькофф Банк подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Единой биометрической системы.

По данным пресс-службы компании телекоммуникационного оператора, подписи под документом поставили Иван Беров, директор по цифровой идентичности ПАО «Ростелеком», и Александр Емешев, вице-президент, директор по разработке новых продуктов Тинькофф Банка.

Согласно документу, «Тинькофф Центр Разработки» станет одним из вендоров биометрических данных в Единой биометрической системе, разработчиком и оператором которой является «Ростелеком». Тинькофф будет отвечать за распознавание голосовых образцов клиентов при удаленной идентификации.

«Ростелеком» изначально разрабатывал Единую биометрическую систему как мультивендорную платформу, присоединиться к которой могут любые вендоры биометрии и на любом этапе, если качество работы их алгоритмов будет соответствовать заданным критериям. «Ростелеком» как оператор Единой биометрической системы постоянно тестирует решения вендоров и выбирает лучшие из них. Сегодня алгоритм «Тинькофф Центр Разработки» протестирован и готов к тому, чтобы с его использованием осуществлялась обработка голосовых биометрических данных в Единой биометрической системе», – говорит директор по цифровой идентичности ПАО «Ростелеком» Иван Беров.

Все вендоры, решения которых используются в Единой биометрической системе, соответствуют требованиям регуляторов и оператора системы и одинаково надежны. Тестирование решения «Тинькофф Центр Разработки» прошло успешно, решение готово к внедрению в Единую биометрическую систему и будет включено в ближайшее время.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела