«Ростелеком» обеспечивает видеонаблюдение в пунктах проведения госэкзаменов в Дагестане

1123
1 минута
Система видеонаблюдения «Ростелекома» начала свою работу в первый день проведения ЕГЭ в Дагестане, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

Источник напомнил, что в рамках государственного контракта с министерством образования и науки республики оператор предоставил доступ к сети передачи данных в пунктах проведения экзаменов, обеспечил установку программно-аппаратных комплексов.

«Ростелеком» обеспечит 100% online-видеонаблюдение в 86 пунктах проведения экзамена по Республике Дагестан. Для просмотра в режиме онлайн будут доступны все 1 тыс. 400 аудиторий. Запись информации в региональный центр обработки данных будет произведена со всех пунктов проведения ЕГЭ, включая отдаленные и труднодоступные.

По словам директора Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком» Гамзата Гамзатова, «Ростелеком» обеспечивает видеонаблюдение за проведением ЕГЭ уже не первый год.

«Компания имеет большой опыт предоставления качественных услуг связи образовательным учреждениям республики. Единый госэкзамен дает возможность молодым людям, не выезжая из отдаленных районов, продемонстрировать свои знания, а затем поступить в тот или иной вуз.

Наша главная задача на данном этапе – обеспечить бесперебойное функционирование телекоммуникационной инфраструктуры по проведению ЕГЭ в регионе», – добавил он.

В пресс-службе отметили, что оператор связи успешно прошел тестирование готовности системы видеонаблюдения к основному периоду ЕГЭ, что закреплено актом между «Ростелекомом» и Минобрнауки по РД.

При филиале уже второй год на период проведения ЕГЭ функционирует оперативный штаб по координации работы всей инфраструктуры видеосистемы.

В период проведения экзаменов во всех районах Дагестана будет осуществляться дежурство оперативных мобильных бригад для обеспечения бесперебойной работы сетей связи и установленного оборудования.

Работа по проведению кампании ЕГЭ в Дагестане осуществляется «Ростелекомом» в сотрудничестве с Министерством образования и науки РД, руководством муниципальных образований и руководителями государственных образовательных организаций региона.

Новости раздела