«Ростелеком» сделал новогодние подарки юным шахматистам Дагестана

1890
2 минуты
Дагестанский филиал ПАО «Ростелеком» сделал новогодние подарки юным шахматистам Каспийска, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании. Вручение подарков состоялось в рамках подведения итогов шахматного турнира в Каспийске.

По информации источника, в турнире приняли участие 130 ребят от 6 до 15 лет из города Каспийска и села Манаскент Карабудахкентского района.

Соревнования проводились по швейцарской системе. Организаторами интеллектуального соревнования выступили Федерация шахмат города и отдел культуры и спорта горадминистрации.

В рамках этого первенства прошли также соревнования «Мой первый шаг» для тех, кто только начал осваивать шахматную грамоту. Для них специально представители «Ростелекома» передали в школу комплекты красочных шахматных «азбук и прописей».

Все победители получили подарки и памятные сувениры компании.

Подводя итоги соревнований, директор Каспийской детской шахматной школы Александр Смаглиев отметил, что сотрудничество с компанией «Ростелеком» стало очень продуктивным для популяризации шахмат как в городе, так и в республике в целом.

«Древняя игра приобрела продвинутый, современный колорит, что очень импонирует молодому поколению. И конечно, награды победителям и сувениры участникам от партнеров также стимулируют наших юных шахматистов. Будем с удовольствием сотрудничать и дальше», – отметил Смаглиев.

По словам директора Дагестанского филиала ОАО «Ростелеком» Гамзата Гамзатова, уже более двух лет компания является постоянным партнером шахматных турниров и соревнований среди детей республики. «Мы стараемся всегда откликаться на предложение партнерства, особенно когда речь идет о спорте или интеллектуальных играх. А при наличии технической возможности предоставляем доступ в интернет. К примеру, нашим абонентом стала шахматная школа в Избербаше», – подчеркнул он.

Отметим, что образовательные развивающие проекты – важная составляющая работы компании в сфере корпоративной социальной ответственности. Телеком-оператор на долгосрочной основе реализует подобные программы на всей территории предоставления своих услуг.

Новости раздела