«Ростелеком» в Махачкале организовал комплексное видеонаблюдение за многоквартирным домом

643
1 минута

МАХАЧКАЛА, 15 августа – РИА «Дагестан». «Ростелеком» оборудовал многоквартирный дом по адресу: г. Махачкала, проспект Гамидова, 57 камерами внешнего видеонаблюдения.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, специалисты компании установили 14 купольных камер с углом обзора более 90˚. Каждая имеет антивандальный корпус, режим «день/ночь», инфракрасный фильтр с автопереключением и инфракрасную подсветку, дальность действия которой достигает 15 м.

Директор ТСЖ Магомедрасул Загалов сказал, что с учетом пожеланий жильцов видеокамеры поставили в каждом из 6 подъездов снаружи и внутри.

«Еще две камеры расположены у ворот дома и в электроподстанции. Таким образом, “Ростелеком” помог охватить видеонаблюдением практически все придомовое и подъездное пространство, парковочные места и детские площадки. Теперь жильцы могут в любое время посмотреть, например, всё ли в порядке с машиной во дворе и как гуляют дети. При этом у ТСЖ появилась дополнительная возможность контролировать охраняемую территорию», – отметил он.

Получить доступ к видеозаписям может любой житель дома, для этого достаточно обратиться к представителю ТСЖ и запросить гостевые логин и пароль. Затем необходимо зайти на сайт или установить приложение «Умный дом Ростелеком» себе на смартфон. В облаке компании хранятся записи с камер за последние семь суток. Наблюдать за происходящим можно из любой точки планеты, где есть интернет.

«Комплексная зона видеонаблюдения за жилой многоквартирной территорией впервые появилась в Махачкале. Это уже не просто отдельная услуга, а организация экопространства в условиях крупного города. “Ростелеком” стремится окружить клиента цифровыми сервисами, упрощающими и ускоряющими жизненные процессы. Сервис “Видеонаблюдение” отличается высокой надежностью, так как для передачи данных используется защищенная сетевая инфраструктура компании», – сказал директор Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком» Руслан Ярахмедов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела