«Ростелеком» внедряет АИС в сфере образования

1848
1 минута
«Ростелеком» внедряет в Дагестане автоматизированную информационную систему учета образовательных организаций и контингента обучающихся, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании. Работы велись в рамках первого этапа Государственного контракта с министерством образования и науки Республики Дагестан.  

Контракт предусматривает внедрение автоматизированной информационной системы (АИС) «Контингент Регион» для учета обучающихся в образовательных учреждениях различного типа. АИС «Контингент Регион» предназначена для автоматизированного сбора, хранения и анализа информации об образовательных организациях и о контингенте обучающихся региона.  

Директор Дагестанского филиала ОАО «Ростелеком» Гамзат Гамзатов отметил: «Свой объем работ первого этапа по внедрению этой системы мы завершили. Сейчас силами служб министерства осуществляется наполнение АИС конкретными данными по Дагестану о количестве учащихся и образовательных организаций различного типа, и других сведений согласно регламенту Федеральной программы «Учет Контингента». Создаваемая региональная система будет входить в  единую федеральную электронную систему».

Данная система позволяет решать задачу учета в дошкольных образовательных организациях, общеобразовательных, профессиональных учебных заведениях, организациях дополнительного образования.
Как отмечают в министерстве образования Дагестана, автоматизированная информационная система «Контингент Регион» имеет большое значение.

«Это позволит своевременно и оперативно получать и передавать всю необходимую информацию в республике, где много отдаленных и труднодоступных населенных пунктов. Мы довольны ходом реализации проекта. Это не первый наш совместный проект с “Ростелекомом”. Мы совместно работали над развитием электронных госуслуг, организацией видеонаблюдения в ходе ЕГЭ, а также социальными проектами. Сотрудничество будет продолжаться», – добавил представитель Минобрнауки РД.

Внедряемая «Ростелекомом» АИС имеет возможность интеграции с любыми внешними информационными системами и приложениями. Для обмена информацией используются электронные сервисы, удовлетворяющие требованиям систем межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), и встроенный программный интерфейс.

Новости раздела