«Ростелеком-Юг» провел благотворительную акцию в шести регионах России

2266
1 минута
«Ростелеком-Юг» проводит благотворительную акцию в шести регионах ЮФО и СКФО, приуроченную к началу нового учебного  года, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

Компания закупила комплекты для обучения игре в шахматы: учебник, рабочая тетрадь и миниатюрные шахматы. Иллюстрированное пособие «Тигренок в шахматном королевстве» (автор – международный гроссмейстер Татьяна Степовая) получат воспитанники детских домов и интернатов, первоклассники общеобразовательных школ Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Адыгеи и Калмыкии.

«Большое спасибо компании «Ростелеком» за замечательные учебные пособия и рабочие тетради, – отметил тренер шахматной школы Калмыкии при «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями», международный арбитр Батыр Боромангнаев. – Я лично знаком с их автором – одной из сильнейших шахматисток в России, международным гроссмейстером Татьяной Юрьевной Степовой – и уверен, что ее книги помогут моим подопечным открыть для себя удивительный мир шахмат и полюбить эту прекрасную игру».

«Прекрасное издание о чудесной игре. Может быть, эта книга станет для кого-то первым шагом в мир больших шахмат. Но если дети и не станут великими гроссмейстерами, пособие все равно станет полезным для их интеллектуального развития. Подарок пришелся очень кстати, недавно мы открыли шахматный кружок», – сказал руководитель Центра дистанционногообразования для детей-инвалидов в Адыгее Роман Чумаков.

Благотворительные инициативы и социальные проекты – важная часть работы «Ростелекома» в сфере корпоративной ответственности. Компания на долгосрочной основе реализует социальные проекты на всей территории юга России. Одним из ключевых направлений социальной политики «Ростелекома» является реализация приоритетного национального проекта «Образование».

Новости раздела