«Ростелеком» заменил девять устаревших автоматических телефонных станций в Дагестане

1265
1 минута
«Ростелеком» заменил в Дагестане девять устаревших автоматических телефонных станций (АТС) на новые устройства на базе программных коммутаторов (SoftSwitch), сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

По информации источника, технический прогресс в телекоммуникационной отрасли республики перешел на качественно новый уровень. Так, впервые из эксплуатации наряду с аналоговыми выводятся и цифровые электронные станции, уже не отвечающие запросам сегодняшнего дня. Также в республике был создан Единый центр управления телефонной сетью Дагестана, установленный в Махачкале и позволяющий управлять периферийными устройствами по сети передачи данных.

Источник пояснил, что модернизация сети проведена с сохранением используемой абонентами нумерации. Кроме того, выполнены нормативные требования по переводу сети на единый, так называемый, закрытый план нумерации. Используемые технологии позволяют переходить на последующих этапах к развертыванию сети нового поколения – NGN-сети, предоставлению услуг на основе виртуализированных решений, таких как «Новая телефония».

«Компания «Ростелеком» идет в ногу со временем, используя самые современные технические решения времени. Следствием этой работы станет расширение ассортимента современных услуг связи, предлагаемых абонентам, и обеспечение их высокого качества. При этом предпочтение отдается оборудованию отечественного производителя», – отметил директор Дагестанского филиала Гамзат Гамзатов.

В пресс-службе добавили, что новое оборудование обеспечивает высокое качество и разнообразие услуг связи для абонентов компании. «Как показала практика, даже в часы наибольшей нагрузки, в праздничные дни или в условиях чрезвычайных ситуаций  производительность нового оборудования в десять раз превышает пиковые значения нагрузки», – заключил источник.

Новости раздела