"

Руководитель Агентства по энергетике РД принял участие в итоговом заседании коллегии Минэнерго России

Фото:
1797
1 минута
Руководитель Агентства по энергетике РД Муртазали Гитинасулов принял  участие в третьем итоговом заседании расширенной коллегии Минэнерго России, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в ведомстве.

На заседании расширенной Коллегии Минэнерго России были подведены итоги работы министерства в 2014 году и определены основные направления работы на текущий год.

«Министр энергетики начал свое выступление с приоритетной задачи – импортозамещения технологий в отраслях ТЭК. Он рассказал также о работе, проводимой министерством по сохранению кадрового потенциала в данной отрасли», – отметил М. Гитинасулов.

В рамках коллегии было озвучено, что, несмотря на ожидаемое снижение интенсивности международных контактов, Минэнерго России в отчетном году заключило 10 межправительственных соглашений и меморандумов.

«Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф сказал, что в рамках работы Общественного совета при Минэнерго России была организована корректировка энергостратегии в рамках 6 рабочих групп, сформированных Общественным советом», – подытожил руководитель Агентства по энергетике РД.

Новости раздела