Руководитель Дагестанского Ростехнадзора Закарья Алимурзаев провел прием граждан в Общественной приемной Путина

4334
2 минуты
Исполняющий обязанности заместителя руководителя Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору   Закарья Алимурзаев накануне, 16 марта, провел прием граждан в Региональной общественной приемной Президента РФ, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

Первой к Алимурзаеву обратилась жительница Махачкалы Хамис Рамазанова, которая просила помочь в получении квоты на бесплатное оказание медицинской помощи ее 40-летнему брату Микаилу Газиеву.

По словам заявительницы, ее брат с февраля текущего года находится в московской клинике имени Вишневского с осложнениями после оперативного вмешательства врачей отделения инфекционной хирургии городской больницы №1 Махачкалы.

«В декабре он лег в отделение инфекционной хирургии первой городской больницы. Там выяснилось, что в ноге скопился гной и до такой степени, что начала гнить кость. Ему было сделано множество операций, но гной поднимался все выше и выше. Его изрезали до брюшной стенки. Увидев, что все так плохо, мы решили его отправить на лечение в московскую клинику, собрав вместе с родственниками около 600 тыс. рублей», – поделилась она.

Рамазанова рассказала, что больному еще предстоят операции, на которые потребуется до 5 млн рублей, а родственники не в состоянии собрать такую сумму, поэтому надеются на помощь государства в лице Минздрава РД.

Закарья Алимурзаев поручил подготовить письмо на имя министра здравоохранения республики с просьбой рассмотреть вопрос положительно.

Другой житель столицы – Руслан Исмаилов попросил руководителя Дагестанского Ростехнадзора оказать содействие при устройстве ребенка в детский сад. А многодетная мать из поселка Сулак Ханум Дадаева попросила помочь в выделении ей земельного участка в Кизилюрте под строительство дома.

Закарья Алимурзаев оперативно связывался с профильными муниципальными и республиканскими чиновниками, в компетенцию которых входит разрешение озвученных гражданами проблем.

«К большому сожалению, так происходит, что на местах люди зачастую не находят поддержки. И потеряв надежду, они приходят в приемные первых лиц страны. Я думаю, что подобная система общественных приемных очень эффективна. Здесь чиновники разного ранга встречаются с простыми людьми и решают их вопросы быстро и оперативно.
Уверяю, все обращения и заявления граждан, принятые в ходе сегодняшнего приема, будут держаться на контроле. Кроме того, в соответствующие министерства, ведомства, муниципалитеты будут направлены официальные письма, исполнение которых буду контролировать как лично я, так и руководство Общероссийской приемной Президента Российской Федерации в Махачкале», – подчеркнул Алимурзаев.

Новости раздела