Руководитель Кадастровой палаты РФ Александр Широкорад прибыл в Дагестан

2773
2 минуты
Руководитель Федеральной кадастровой палаты Росреестра Александр Широкорад 21 июля с рабочим визитом прибыл в Дагестан и встретился с работниками местного учреждения.

Открывая мероприятие, Широкорад рассказал, что это его первая командировка в новой должности. Так, вчера он посетил соседнюю Чеченскую Республику. По его словам, южный регион – наиболее перспективный и значимый для выстраивания успешной работы филиалов Кадастровой палаты. «Основные цели поездки – это изучение работы филиала региона и оказание необходимой помощи для предоставления полноценных, емких и всеобъемлющих услуг», – отметил он.

В свою очередь руководитель Кадастровой палаты по РД Залбек Залбеков отметил, что в ходе сегодняшнего мероприятия будут обсуждены актуальные вопросы в сфере кадастрового учета, а также изменения в законодательстве, которые предстоят в будущем году.

Обращаясь к работникам филиала, Александр Широкорад подчеркнул, что показатели региона в сфере кадастрового учета находятся на хорошем уровне. «Система учета существует уже более 15 лет, за это время претерпела разные изменения. Но несмотря на это, кадастр будет оставаться базовым элементом для информационной системы, а также целей налогообложения и утверждения регистрации права», – сказал он.

В своем выступлении Широкорад также рассказал и о изменениях в системе регистрации права, которые ожидают жителей России в будущем году. Так, кадастровый учет недвижимости и госрегистрация прав на нее будут объединены в единую систему учета и регистрации.

«На сегодняшний день информационный ресурс уже обладает определенной степенью готовности. Так, была апробирована миграция баз данных. Стоит отметить, что в этих условиях нам всем придется работать в едином информационном пространстве», – подчеркнул он. Он заверил работников филиала в том, что в организационном плане работа сфере кадастрового учета не претерпит изменений.

В рамках встречи специалисты Кадастровой палаты республики задали руководителю федерального учреждения волнующие их вопросы, которые касались как нововведений в законе, так и обыденных тем, связанных с увеличением заработной платы.

В этой связи Широкорад посоветовал работникам учреждения обратить внимание на услуги, которые оказываются населению за дополнительную плату. В свою очередь Залбек Залбеков добавил, что специалисты палаты на постоянной основе проводят платные семинары для кадастровых инженеров, а также осуществляют выезд на дом для оказания услуг.

Стоит отметить, что в ходе мероприятия в торжественной обстановке благодарностями за исполнение обязанностей на высоком уровне и добросовестный труд были награждены лучшие работники Кадастровой палаты РД.

Новости раздела