"

Руководство Дагэнергосети рассмотрело обращение жителей пригородов Махачкалы по перебоям в подаче электроэнергии

Фото:
2093
2 минуты
Руководство ОАО «Дагэнергосеть» на совещании с участием жителей поселков Шамхал-Термен и «Караман-2» выработаны меры и способы нормализации в подаче электроэнергии.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, в нем приняли участие главный инженер «Дагэнергосети» Магомед Ханапиев, заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонтам Гаджи Гаджиев, жители «Караман-2» и представители общественности.

Жители жаловались на то, что указанные населенные пункты регулярно остаются без электричества, в сети нет необходимого уровня напряжения. Вследствие этого выходит из строя бытовая электротехника. На совещании было отмечено, что проблемы с энергоснабжением обусловлены неисполнением потребителями рекомендаций электросетевой компании.

В частности, к поселку Шамхал-Термен прилегает новый микрорайон, где свыше 250 домовладений, в котором и наблюдаются проблемы с электроэнергией. По словам представителя администрации поселка, специалистами «Дагэнергосеть» была проведена оценка электроснабжения района. Помимо установки трансформаторных пунктов, необходимо было провести 3-4 км высоковольтных линий, но администрация эти расходы брать на себя не хочет из-за проблем с финансированием.

В прошлом году жители поселка установили трансформатор и провели около 300 метров линий, но этого недостаточно для нормального обеспечения электроэнергией. Специалисты «Дагэнергосети» пояснили, что для улучшения ситуации необходимо провести комплексные работы.

Жители микрорайона «Караман-2» в СПТ им. Гаджи-Али Даниялова, также на собственные средства установили подстанцию и протянули линию в 19 пролетов, к которым подключены 50 домов. Но потребители не заключили договор на ремонт и обслуживание объектов энергетики ни с одной из сертифицированных организаций. Когда на подстанции возникли неполадки, в целях обеспечения безопасности район был обесточен до устранения повреждений.

Главный инженер «Дагэнерго» М. Ханапиев для предотвращения подобных ситуаций в будущем предложил жителям заключить договор о ремонте и контроле за состоянием КТП с той организацией, которую выберут сами потребители.

В настоящее время энергоснабжение в микрорайонах Шамхал-Термен и СПТ им. Гаджи-Али Даниялова полностью восстановлено.

Новости раздела