"

Руководство «Газпром межрегионгаз Пятигорск» провело совещание по вопросу накопленной задолженности потребителей Карабудахкентского района

Фото:
3371
2 минуты
Руководство ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» провело совещание с главами сел и поселений Карабудахкентского района. Встреча прошла под председательством главы района Капура Исаева.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе газовой компании, в совещании приняли участие исполнительный директор ООО "Газпром межрегионгаз Пятигорск" Алексей Вильдяев, заместитель генерального директора Сергей Зленко, начальник Карабудахкентского территориального участка Магомед Абушев. На совещании также присутствовали представители прокуратуры и МВД РД.

Исходя из поставленных задач, Алексей Вильдяев представил присутствующим списки всех работников администрации района с имеющимися суммами задолженности, включая заместителей главы, а также списки должников - депутатов районного и сельских собраний и предложил представителям власти начать погашение долгов за газ с себя. Аналогичный список с работниками - должниками за газ передан руководству РОВД, где также имеются крупные суммы задолженности за голубое топливо.

Глава Карабудахкентского района Капур Исаев потребовал от руководителей на местах активнее содействовать газовикам и ответственно подойти к своей части работы: провести сходы граждан поселений, регулярно разъяснять населению необходимость своевременного внесения показаний приборов учета и оплаты за потребляемый газ и безусловного погашения накопленной задолженности. Капур Исаев отметил, что газовики проводят активное ограничение поставки газа должникам с октября 2014 года, этот вопрос решался на совместном совещании, уведомления должникам были направлены, и до начала второго этапа Проекта все вопросы главами администраций поселений должны были быть урегулированы.

Несмотря на все предпринимаемые усилия, ощутимых результатов по погашению задолженности за газ в районе нет. Однако, газовики твердо намерены исправить ситуацию и собрать долги с населения района.

В тот же день списки задолжников были переданы мобильным бригадам для отключений от газоснабжения. Многие чиновники и члены их семей, не желающие попасть в хронику проводимых в районе мероприятий, поспешили к кассам абонентской службы и погасили долги: от 45 тысяч рублей до 92 тысяч рублей. Ни один из чиновников, к которым в тот день приехали бригада на отключение и съемочная группа, не пожелал стать известным на весь район в связи с ограничением поставки газа.

«Игнорирование наших законных требований по внесению текущих платежей, оплате накопленных долгов и устранению самовольных врезок, а, по сути, хищение газа, привело к крайним, но законным мерам, предпринятым нами. В районе только 6 % наших абонентов своевременно оплачивают газ. На образовавшуюся задолженность Карабудахкентского района в 1,4 млрд руб. вполне можно было газифицировать еще два района Дагестана. Их можно было бы использовать на ремонт и модернизацию газораспределительных сетей. Для этого деньги за потребленное топливо должны возвращаться в компанию и работать на ваше же благо», – прокомментировал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» Аркадий Деревянко, лично инспектировавший работу мобильных бригад в Карабудахкентском районе.

Новости раздела