Руководство ПАО «Газпром» представило нового гендиректора ООО «Газпром трансгаз Махачкала»

7265
2 минуты
Сегодня, 1 июля, в Махачкале состоялось представление в должности нового генерального директора ООО «Газпром трансгаз Махачкала».

На должность гендиректора предприятия решением правления ПАО «Газпром» был назначен Александр Астанин, который ранее работал первый заместителем генерального директора ООО «Газпром трансгаз Ставрополь».

В мероприятии приняли участие председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов, его заместитель Шамиль Исаев. Кроме того, для представления нового гендиректора в республику прибыли зампредседателя правления, генеральный директор службы корпоративной защиты ПАО «Газпром» Сергей Хомяков, член правления, начальник департамента ПАО «Газпром» Владимир Марков, член правления, начальник департамента ПАО «Газпром» Вячеслав Михаленко.

Выступая перед коллективом ООО «Газпром трансгаз Махачкала», зампредседателя правления, генеральный директор службы корпоративной защиты ПАО «Газпром» Сергей Хомяков отметил положительные результаты работы общества в 2015 году, которые были также оценены в рамках прошедшего в Москве собрания акционеров компании.

«Сегодня мы переживаем непростое время, но вместе с тем компании удалось справиться с поставленными задачами. Керим Басирович (Гусейнов – бывший гендиректор ООО “Газпром трансгаз Махачкала”. – Прим. авт.) за 14 лет проявил себя как опытный руководитель, а всего в структуре компании он проработал 33 года.

На его должность решением правления назначен Александр Астанин, который ранее работал первый заместителем генерального директора ООО “Газпром трансгаз Ставрополь”. Этот человек в газовой отрасли не новый, он знает специфику отрасли и региона. Задачи перед новым руководителем поставлены, предприятие и впредь должно также стабильно работать и развиваться», – сообщил Сергей Хомяков.

Он также отметил, что главное на предприятии – это дисциплина, и у всех подведомственных компаний одна цель – заниматься общим делом и транспортировать газ.

В свою очередь новый гендиректор ООО «Газпром трансгаз Махачкала» Александр Астанин поблагодарил правление ПАО «Газпром» в лице председателя Алексея Миллера за оказанное доверие и заверил, что поставленные перед компанией задачи будут выполнены и в этой работе будет важен опыт коллектива, наработанный за долгие годы.

Слова благодарности и напутствия в адрес всех работников также сказал экс-генеральный директор компании Керим Гусейнов, который отметил, что коллективу удалось достичь высоких показателей и за счет этого предприятие состоялось.

Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов дал оценку работе бывшего руководителя компании. «Это достойный и ответственный руководитель, который собрал в обществе передовой коллектив. Мы поддерживаем решение правления ПАО “Газпром”. Важно, чтобы коллектив сохранил свою целостность и сплоченность. Хотелось бы поблагодарить Керима Басировича за проделанную работу. Таких специалистов в республике немного», – отметил премьер-министр.

Новости раздела