РусГидро перенесло работы на Миатлинской ГЭС до окончания реконструкции коммунальными службами резервного водовода

1391
1 минута
Дагестанский филиал РусГидро перенес запланированные технические работы на Миатлинской ГЭС на период с 15 по 30 мая, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании.

Это связано с тем, что коммунальные службы не успевают восстановить резервный водовод от Чирюртовского водохранилища. В настоящее время там ведется укладка двух километров труб и реконструируется оборудование насосной станции.

«До 15 апреля физически невозможно запустить Чирюртовский водовод, так как необходимо не только проложить трубы, но и отремонтировать насосную  станцию на территории очистных сооружений, – заявил накануне, 30 марта, председатель Правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов в ходе рабочей поездки в Кизилюртовский район. – Поэтому мы обратились к руководству дагестанского филиала ПАО «РусГидро» с просьбой о переносе начала ремонтных работ на более поздний срок».

В целях обеспечения безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений, технические работы по обслуживанию водоподводящего тракта на водохранилищах гидроэлектростанций должны проводиться раз в 7 лет.

«Обследование водозабора махачкалинского водовода с опорожнением водоподводящего тракта Миатлинской ГЭС были запланированы на апрель, о чем мы уведомили все заинтересованные службы в январе этого года, – сказал директор Дагестанского филиала РусГидро Тимур Гамзатов. – С учетом обращения Правительства Республики Дагестан, а также в интересах обеспечения потребителей водой в оптимальном режиме, нами инициирован процесс согласования переноса работ на Миатлинской ГЭС на период с 15 по 30 мая».

Напомним, Миатлинская ГЭС — третья ступень Сулакского каскада ГЭС. Из этого водохранилища осуществляется водоснабжение города Махачкалы.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела