С начала года проведена госрегистрация права собственности Республики Дагестан на 171 земельный участок

1766
1 минута
На 171 земельный участок общей площадью около 72 тыс. 300 гектаров специалисты Мингосимущества провели государственную регистрацию права собственности Республики Дагестан за 11 месяцев текущего года, сообщили РИА «Дагестан» в ведомстве.

По словам источника агентства, в целях восстановления правоустанавливающих документов на земельные участки, на которые при разграничении госсобственности на землю у Республики Дагестан возникает право собственности, министерством подготовлено 135 проектов распоряжений, 110 из которых уже приняты.

Кроме того, для обеспечения регистрации права собственности РД на земельные участки согласованы и переданы для проведения  государственного кадастрового учета 205 материалов по формированию и размежеванию земельных участков, находящихся в собственности Республики Дагестан. Из них по 192 участкам уже осуществлен государственный кадастровый учет.

За указанный период также подготовлено 180 материалов для регистрации права собственности Республики Дагестан, из которых 21 находятся на рассмотрении в Управлении Росреестра по РД.

«Помимо этого, подготовлено 30 доверенностей на физических лиц для представления интересов Мингосимущества РД в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по РД и Управлении Росреестра по РД при постановке на государственный кадастровый учет, переходе права и регистрации первичного права собственности Республики Дагестан, внесении изменений в ГКН и ЕГРП», – заключил источник агентства.

Новости раздела