С начала года СКЖД потратила свыше 16 млн рублей на оснащение объектов системами пожаротушения

1046
1 минута
Северо-Кавказская железная дорога за одиннадцать месяцев текущего года направила более 16 млн 400 тысяч рублей на оснащение производственных объектов современными системами пожаротушения и пожароохранной сигнализации, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе СКЖД.

«Эти устройства позволяют вовремя оповещать о пожаре и оперативно устранять очаги возгорания на объектах железнодорожной инфраструктуры», – отметил источник агентства.

Так, за 11 месяцев текущего года современные системы пожаротушения и пожароохранной сигнализации взамен устаревших установлены на посту ЭЦ на станции Изобильная, в помещениях архивохранилищ на станциях Кавказская, Грозный, Махачкала, Ставрополь, Краснодар, Сальск, Туапсе, а также в зданиях мастерских водоснабжения, района контактной сети и технической конторы Северного парка на станции Невинномысская.

«Оборудование объектов железнодорожной инфраструктуры современными системами пожаротушения и пожароохранной сигнализации позволяет повысить безопасность труда работников магистрали и движения поездов на Северо-Кавказской железной дороге», – заключил собеседник агентства.

Новости раздела