"

Сбербанк России стал стратегическим партнером ОАО «КСК»

Фото:
1646
2 минуты
Открытое акционерное общество «Курорты Северного Кавказа» и открытое акционерное общество «Сбербанк России» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Как сообщи РИА «Дагестан» в пресс-службе КСК, свои подписи под документом поставили генеральный директор ОАО «КСК» Сергей Верещагин и председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Золотарев.

В соответствии с соглашением, Сбербанком России будет организовано качественное высокотехнологичное и конкурентное банковское обслуживание, аналитическая и информационная поддержка реализации проекта туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе. Соглашением предусмотрено, что партнером банка станет не только ОАО
«Курорты Северного Кавказа» как управляющая компания туркластера, но и другие компании малого, среднего и крупного бизнеса или индивидуальные предприниматели, получившие статус резидента особой экономической зоны или претендующие на получение такого статуса.

Резидентам и потенциальным резидентам ОЭЗ Сбербанк России предложит полный спектр банковских услуг и комплексное банковское обслуживание счетов, финансирование деятельности по развитию бизнес-проектов в сфере туризма, эффективное размещение временно свободных финансовых ресурсов. Банком также выражена готовность рассмотреть возможность финансирования инвестиционных проектов и программ, предлагаемых к реализации в рамках туристического кластера.

Генеральный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сергей Верещагин отметил значимость привлечения лидера российского банковского сектора к реализации масштабного туристического проекта на юге России. «Поддержка, которую готов оказать нашим резидентам Сбербанк России, – значимый фактор повышения инвестиционной привлекательности туристического кластера. Крупнейший отечественный коммерческий банк готов обеспечить максимально комфортные условия ведения бизнеса, в том числе с использованием оптимальных и высокоэффективных банковских услуг и технологий», – добавил Сергей Верещагин.

Председатель Северо-Кавказского банка ОАО «Сбербанк России» Александр Золотарев, в свою очередь, подчеркнул, что стратегия банка в Северо-Кавказском федеральном округе направлена на поддержку малого и среднего бизнеса и на стимулирование региональных инвестпроектов. «На базе центров развития бизнеса, которые Сбербанк России открыл, в том числе, и в СКФО, компаниям малого и среднего бизнеса оказывается консультативная и информационно-методическая поддержка по вопросам государственной помощи малому бизнесу, кредитования, управления бизнес-процессами и пр. Убежден, что этот ресурс нашего банка, равно как и его современные банковские продукты, будут востребованы потенциальными резидентами туристического кластера Северного Кавказа, в первую очередь, региональными предпринимателями», – пояснил Золотарев.

Новости раздела