Семинар по «обелению» экономики прошел в Каспийске

1845
1 минута
Семинар-практикум по теме «Лучшие практики реализации приоритетного проекта развития РД «“Обеление” экономики» состоялся 5 марта в Каспийске, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства экономики и территориального развития республики.

По словам источника, мероприятие проходило в рамках образовательной программы ГБУ РД «Дагестанский кадровый центр» для заместителей глав муниципальных образований, курирующих приоритетные проекты. Вел практикум заместитель министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанов.

Открывая работу семинара, Султанов обозначил основные итоги реализации проекта «“Обеление” экономики» за 3 года, а также рассмотрел основные линии проекта, реализация которых непосредственно относится к муниципальным районам и городским округам республики. Седи них: актуализация данных по объектам недвижимости и земельным участкам, снижение неформальной занятости, проведение инвентаризации индивидуальных предпринимателей, рынков, предприятий питания и другие.

В рамках мероприятия своим опытом реализации ППР поделился и экономический отдел администрации Каспийска. Представители муниципальных образований задавали интересующие их вопросы, а также делились опытом лучших практик достижения и перевыполнения плановых показателей по приоритетному проекту, в том числе по повышению эффективности межведомственного взаимодействия, организации работы рабочих групп по неформальной занятости, по выстраиванию эффективной работы с главами поселений и т.д.

По мнению участников семинара, такие мероприятия очень полезны, так как удается получить практические навыки реализации конкретных вопросов, которые впоследствии можно применить в работе.

Новости раздела