Сети компании ДагЭнерЖи готовы к работе в осенне-зимний период

600
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 ноября – РИА «Дагестан». Сети компании ООО «ДагЭнерЖи» получили паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2018-2019 года, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе электросетевой компании.

«Компания получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период. Это говорит о том, что наша инфраструктура способна выдерживать пиковые нагрузки без ухудшения качества энергоснабжения наших абонентов», – рассказал собеседник агентства.

Напомним, ранее специалисты компании начали работы по улучшению энергоснабжения в городе Дагестанские Огни. В течение двух недель энергетики заменят устаревшие линии электропередач, опоры, а также проведут ремонт трансформаторной подстанции и усилят ее мощность с 180 кВА до 400 кВА. Ремонтные работы позволят качественно улучшить подачу электричества в дома дагогнинцев в осенне-зимний период.

Отметим, что ООО «ДагЭнерЖи» – молодая электросетевая компания, которая начала свою деятельность в 2016 году. Организация на сегодняшний день обслуживает сети городов Кизилюрта, Дагестанские Огни, поселка Шамилькала, оборонного предприятия ОАО «Концерн КЭМЗ» в Кизляре, завода ОАО «Авиаагрегат» и ГУП РД «МПАТП-1» в Махачкале, а также высоковольтные трансформаторные подстанции 35-10-6 кВ в Унцукульском, Кизилюртовском районах и в городе Кизляре. Компания также ведет переговоры с собственниками о возможности передачи принадлежащих последним электрических сетей в эксплуатацию ООО «ДагЭнерЖи».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела