"

Северо-Кавказская железная дорога проводит профилактическую акцию «Внимание, переезд!»

Фото:
1351
2 минуты
В период с 5 по 20 декабря на Северо-Кавказской железной дороге проводится профилактическая акция «Внимание, переезд!», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе СКЖД.

Специальные акции, направленные на привлечение внимания к проблеме безопасности на железнодорожных переездах, проводятся на сети железных дорог России. Так, в Минераловодском регионе, на перегоне Кисловодск – Минеральные Воды, акцию подготовили и провели работники Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры и Минераловодской дистанции пути. В ней также приняли участие представители городских управлений ГИБДД, автодорожных и автотранспортных хозяйств, расположенных в населенных пунктах Кавказских Минеральных Вод.

Представительная комиссия проинспектировала 11 железнодорожных переездов на перегоне Кисловодск – Минеральные Воды. Замечаний к их содержанию и эксплуатации не было.

Участники профилактического мероприятия совместно с работниками ГИБДД раздали автомобилистам на переездах листовки, призывающие соблюдать правила дорожного движения.

Руководство Северо-Кавказской железной дороги крайне обеспокоено ситуацией, сложившейся с обеспечением безопасности движения на железнодорожных переездах, где с начала текущего года уже произошло 37 дорожно-транспортных происшествий. В результате ДТП погибли 13 человек и 24 получили травмы различной степени тяжести.

Наибольшее количество ДТП произошло в Минераловодском (17 случаев),  Краснодарском (10) и Махачкалинском (5) регионах.

Анализ аварийности показывает, что все происшествия на переездах происходят по вине водителей автотранспортных средств, из-за нарушения ими правил дорожного движения. Это свидетельствует в первую очередь о низкой транспортной дисциплине водителей.

Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий на Северо-Кавказской железной дороге проводится системная работа по модернизации железнодорожных переездов и оборудованию их современными предупредительными и заградительными устройствами.

В то же время одних только усилий железнодорожников по предупреждению несанкционированного выезда автотранспорта на пути недостаточно. Руководство Северо-Кавказской магистрали призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

Профилактические мероприятия в рамках акции «Внимание, переезд!» проходят во всех регионах Северо-Кавказской магистрали.
  

Новости раздела