Северо-Кавказский банк кредитует каждого четвертого клиента из сферы малого бизнеса

1669
2 минуты
Северо-Кавказский банк кредитует каждого четвертого клиента из сферы малого бизнеса – это более 15 тысяч заемщиков, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе кредитной организации.

«Всего количество малых предпринимателей, обслуживающихся в Северо-Кавказском банке, в настоящее время насчитывает 63 тысячи клиентов», – рассказал на брифинге директор управления продаж малому бизнесу Евгений Чумак.  

«На протяжении многих лет малый бизнес – приоритетный сегмент для Сбербанка. По результатам ежегодного изучения потребительских предпочтений малых компаний за прошедший год произошли существенные положительные изменения в восприятии рынком Сбербанка как банка для малого бизнеса. И доказательством этого служит постоянный рост нашей клиентской базы – за 2014 год партнерами банка стали 7 тысяч новых представителей малого бизнеса», – подчеркнул Чумак.

По его словам, несмотря на то, что развитие кредитования сегодня тормозит общеэкономическая рецессия, Северо-Кавказский банк продолжает сотрудничество с малыми предприятиями широкого спектра отраслей экономики. Кредитный портфель корпоративных клиентов малого бизнеса на 1 апреля 2015 года составляет более 22 млрд рублей.

«В конце марта мы снизили процентные ставки на кредиты для малого бизнеса. Так, снижение ставки по кредитам на оборотные цели составило до 2 п.п. – в зависимости от срока кредитования. Ставки по кредитам на инвестиционные цели снизились в среднем на 1,2% в зависимости от срока кредитования», – отметил директор управления продаж малому бизнесу.

Отметим, что Сбербанк активно участвует и в программах государственной поддержки малого бизнеса – в частности, осуществляет кредитование под гарантии Агентства кредитных гарантий. Гарантия АКГ обеспечивает до 50% от суммы кредита и дает возможность реализовывать проекты при недостаточности обеспечения, а также увеличить кредитный лимит в случае дефицита залога. С начала 2015 года Северо-Кавказский банк выдал малому бизнесу уже более 28 млн рублей кредитных средств под поручительство Агентства.

«Предпринимателям, значительную часть которых сегодня составляют представители нового поколения, важны скорость и удобство использования банковских продуктов. Поэтому мы активно развиваем дистанционные сервисы, с помощью которых можно управлять бизнесом, не выходя из дома», – поделился Чумак.

В этом году Сбербанк предложил корпоративным клиентам ряд новых онлайн-сервисов: резервирование банковского счета – через сайт Сбербанка или портал Деловая среда и специальная линейка онлайн-вкладов, по которым действуют повышенные процентные ставки по сравнению с аналогичными депозитами базовой линейки.  

Новости раздела