"

Северо-Кавказский банк: объем выдачи жилищных кредитов за 2013 году превысил 11 млрд рублей

Фото:
1068
1 минута
Объем выдачи жилищных кредитов в Северо-Кавказском банке за 2013 год превысил 11 млрд рублей, что на 53% больше, чем в 2012 году, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе банка.

«Это результат проводимой банком политики по повышению доступности ипотеки для разных категорий населения, в том числе за счет сотрудничества с органами власти субъектов Северного Кавказа», – отметил источник агентства.

В минувшем году Северо-Кавказский банк продолжил реализацию программ с субсидированием ипотечных кредитов из региональных бюджетов в Ставропольском крае, Северной Осетии–Алании, Ингушетии и Кабардино-Балкарской республике. За год жилье на льготных условиях приобрели 190 семей, а общая сумма выданных кредитов превысила 222 млн рублей. В 2014 году банк планирует расширить географию реализации подобных региональных программ.  

«В 2013 году Северо-Кавказский банк преодолел несколько значимых рубежей. Розничный ссудный портфель банка достиг уровня в 100 млрд рублей. А сумма сбережений, которые жители региона хранят на счетах Сбербанка, превысила 200 млрд рублей», – заключил источник агентства.

Новости раздела