Северо-Кавказский банк впервые открыл обезличенный металлический счет кредитной организации

839
1 минута
Северо-Кавказский банк ОАО «Сбербанк России» подписал первый в своей истории договор об открытии кредитной организации обезличенного металлического счета (ОМС), номинированного в золоте, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Банка.

Всего на начало 2014 года юридическими лицами открыто в Северо-Кавказском банке более 220 обезличенных металлических счетов.

«Данный способ вложения средств корпоративные клиенты выбирают как альтернативу депозитам, –  отметил источник агентства. – По ОМС доход зависит от колебаний рынка драгоценных металлов. Например, вложения в золото рассматриваются как консервативный метод сохранения сбережений, так как спрос на золото остается на высоком уровне из года в год».

Источник сообщил, что на сегодняшний день Северо-Кавказский банк помимо операций с обезличенными металлами предлагает корпоративным клиентам следующие услуги: покупка и продажа мерных и стандартных слитков драгоценных металлов, их хранение, операции хеджирования, а также займы в драгоценных металлах.

Новости раздела