Штраф в размере 29 млн рублей на Дагэнергосеть признан необоснованным

1633
1 минута
Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал необоснованным размер штрафа в сумме 29 млн рублей в отношении ОАО «Дагэнергосеть».

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, весной 2012 года в Дагестанское УФАС России с жалобой на необоснованные отключения электроснабжения без предварительного уведомления обратилось МКОУ «Гимназия города Буйнакска».

По данному факту в отношении ОАО «Дагэнергосеть» было возбуждено дело по признакам нарушения Федерального закона «О защите конкуренции».

«В отношении акционерного общества антимонопольной службой также было возбуждено дело об административном правонарушении, по итогам рассмотрения которого на энергетиков наложен штраф в размере 36 млн рублей.

Но это решение было оспорено представителями «Дагэнергосеть» в Арбитражном суде Дагестана. Суд подтвердил законность наложенного штрафа, но, найдя в деле одно смягчающее обстоятельство – ОАО «Дагэнергосеть» впервые привлекается к административной ответственности, снизил размер штрафа до 29 млн рублей.

Однако Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал необоснованным размер штрафа, отменив ранее принятые судебные акты, и направил дело на новое рассмотрение», – отметил источник.

Новости раздела