СКЖД: махачкалинский регион вошел в тройку «лидеров» по количеству ДТП на железной дороге

1273
1 минута
В 2013 году положение с безопасностью движения на железнодорожных переездах Северо-Кавказской магистрали оставалось тревожным, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе СКЖД. Наибольшее количество ДТП произошло в Минераловодском (18 случаев),  Краснодарском (10) и Махачкалинском (7) регионах дороги.

В 2013 году 12 случаев столкновений произошло с пассажирскими и пригородными поездами. Механические повреждения получили 40 единиц железнодорожного подвижного состава и 40 автотранспортных средств.
В результате ДТП движение поездов на Северо-Кавказской магистрали задержано на 40 часов 40 минут.  Нанесенный дороге материальный ущерб составил более 6,3 млн рублей.

«Анализ аварийности показывает, что все происшествия на переездах происходили по вине водителей автотранспортных средств из-за нарушения ими правил дорожного движения. Это свидетельствует в первую очередь о низкой транспортной дисциплине водителей», - отметил источник агентства.

Всего на инфраструктуре дороги произошло 40 случаев дорожно-транспортных происшествий: на переездах – 39, вне переездов – 1. В результате ДТП пострадало 38 человек, из них 14 погибло.
Для сравнения: в 2012 году произошло 40 случаев ДТП, из них 36 ДТП на переездах и 4 вне переездов. В результате пострадало 20 человек, из них погибло 6 человек.  

«Для предупреждения дорожно-транспортных происшествий на Северо-Кавказской железной дороге проводилась системная работа по модернизации железнодорожных переездов и оборудованию их современными предупредительными и заградительными устройствами.
В то же время одних только усилий железнодорожников по предупреждению несанкционированного выезда автотранспорта на пути недостаточно.

Руководство Северо-Кавказской магистрали призывает водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов», – заключил источник агентства.

Новости раздела