Слушатели «Школы фермера» изучили суперинтенсивное садоводство в Магарамкентском районе Дагестана

1278
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 ноября – РИА «Дагестан». Слушатели образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» проходили производственную практику на площадке КФХ «Сад» в Магарамкентском районе республики, сообщили информагентству в пресс-службе банка.

Крестьянское (фермерское) хозяйство «Сад» – это суперинтенсивный сад на площади 140 га, который как проект реализуется в Южном Дагестане. Богатая природа исторически садоводческого Магарамкентского района, чистейшие родники, наличие черноземов составляют 70 % успеха в реализации проекта и способствуют развитию растениеводства по всей республике.

Протоколом совещания Экспертного совета по инвестиционной деятельности Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан КФХ «Сад» по «закладке суперинтенсивного сада на площади 140 га» включен в реестр инвестиционных проектов Республики Дагестан. Здесь ведутся работы по закладке сада и уходные работы, а также разработана проектная документация по строительству оросительной сети с установкой системы капельного орошения на площади 140 га.

В рамках образовательных программ «Школы фермера» по направлению растениеводство, плодоводство слушатели закрепили теоретические материалы обучения еще и на практике. Специалисты КФХ «Сад» были рады поделиться немалым опытом, дать ценные советы и продемонстрировать современные технологии и подходы в закладке садов интенсивного типа.

«Наши партнеры – это ведущие и успешные предприятия, которые смогли создать рентабельный агробизнес. Практические занятия вызывают восторг у слушателей “Школы фермера”. Проект очень важен для республики именно в наше время, когда одной из задач, поставленных перед страной, является обеспечение продовольственной безопасности», – отметил куратор проекта от Россельхозбанка Намик Абдуллаев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела