Слушателям Дагестанского кадрового центра рассказали о мерах господдержки для субъектов малого и среднего бизнеса

1005
1 минута
В Дагестанском кадровом центре сегодня, 23 сентября, состоялась лекция, посвященная мерам государственной поддержки субъектам малого и среднего бизнеса, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Агентства по предпринимательству и инвестициям РД. Провел занятие заместитель руководителя Агентства Гамид Магомедов.

«Государственная поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства, оказываемая нашим Агентством, проходит через муниципальные образования. В июле нынешнего года по поручению Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова в Агентстве по предпринимательству и инвестициям был создан “Мобильный проектный офис”. Его цель –  оказание услуг по организации, регистрации, а также по государственной поддержке республиканских субъектов малого и среднего предпринимательства.

В рамках работы “Мобильного проектного офиса”  специалисты нашего ведомства консультируют сотрудников администраций, глав сельских поселений и начинающих предпринимателей районов, посещают инвестиционные площадки и действующие объекты МСП, помогают выявить инвестиционный потенциал муниципального образования», - отметил Магомедов.

Рассказывая о проблемах в сфере бизнеса, он подчеркнул, что в республике функционируют различные фонды и центры по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства.

К ним относятся подведомственные учреждения Агентства по предпринимательству и инвестициям РД: Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства, Фонд содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства, Центр поддержки предпринимательства РД и другие.

Лектор также коснулся темы грантовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. Он обратил внимание слушателей на то, что бизнесмены, имеющие ходатайство от глав районов, будут в большем приоритете при заявлении на предоставление средств поддержки.

В завершение лекции присутствующие задали Магомедову интересующие их вопросы.

Новости раздела