"

Со следующего года увеличивается размер госпошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество

Фото:
2954
1 минута
С 1 января 2015 года увеличивается размер государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Управления Росреестра по РД. Соответствующие изменения внесены в Налоговый кодекс Российской Федерации.

По словам источника агентства, в соответствии с изменениями в законодательстве с нового года за регистрацию права собственности, ограничения (обременения) права физические лица будут платить почти в два раза больше  – 2 тысячи рублей. Для юридических лиц госпошлина вырастет с 15 до 22 тысяч рублей.

Вырастут размеры госпошлины также за внесение изменений в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) и составят 350 рублей и 1 000 рублей для физических и юридических лиц соответственно.

За регистрацию недвижимого имущества в упрощенном порядке,  т.е. по «дачной амнистии», госпошлина составит 300 рублей, договоров участия в долевом строительстве для граждан – 350 рублей и для организаций – 6000 рублей.

«Вместе с тем законодательством предусмотрены «льготы». И, прежде всего, они рассчитаны на граждан, которые намерены получать государственные услуги в электронном виде. В частности, к размерам госпошлины будет применен коэффициент 0,7 при условии получения государственных услуг в электронной форме через единый портал государственных и муниципальных услуг», – заключил источник агентства.

Новости раздела