Собственникам помещений, накапливающим взносы на капремонт, необходимо до 1 февраля погасить долги

1822
1 минута
Собственникам помещений, накапливающим на специальных счетах взносы на капремонт, необходимо погасить долги до 1 февраля 2016 года, сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в пресс-службе Республиканского фонда капремонта. Всего на специальных счетах регионального оператора фонды капитального ремонта многоквартирных домов формируются по 8 домам.

«В случае если размер фактических поступлений взносов на капитальный ремонт составляет менее 50% от размера представленных к оплате счетов, администрация муниципального образования принимает решение о закрытии спецсчета и передаче его на счет регионального оператора. По некоторым домам в республике уровень сбора составляет от 1 до 6 процентов.

В случае неуплаты долга до указанной даты года орган местного самоуправления примет решение о переводе дома на общий счет регионального оператора, долги будут взысканы в судебном порядке», – сообщили в ведомстве.

В разрезе муниципальных образований хорошие показатели собираемости демонстрируют города Дербент и Каспийск – 47,4 и 32,6 процента соответственно. В Избербаше и Кизилюрте собрано 3,6 и 5,4 процента от запланированного количества взносов. В Махачкале этот показатель равен 9 процентам.

Отметим, что величину тарифа на капитальный ремонт в Дагестане на 2016 год предлагается оставить на уровне 2015 года, то есть в размере 5 рублей 20 копеек за один квадратный метр помещения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела