Сотрудники ДО Сбербанка рассказали военнослужащим о преимуществах военной ипотеки

2346
1 минута
Военнослужащим Махачкалы и Каспийска менеджеры Дагестанского отделения Сбербанка рассказали о том, как можно улучшить свои жилищные условия, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ДО банка.

«Оказалось, что многие военнослужащие испытывают жилищные трудности, поэтому наши предложения по военной ипотеке вызвали у них большой интерес», – отметил источник агентства.

В ходе встречи были разъяснены главные аспекты заключения договоров в рамках военной ипотеки. В частности, собравшимся объяснили, что ипотечный кредит могут получить военнослужащие: участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих и имеющие право на получение целевого жилищного займа в соответствии с Федеральным законом «О накопительной ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» на приобретение жилого помещения под залог этого помещения.

Сбербанк выдает средства на приобретение готового жилья со ставкой 10,5% годовых в рублях на срок до 20 лет. Максимальная сумма кредита – 2,1 млн рублей. При этом отсутствуют требования обязательного страхования жизни и здоровья заемщика и не взимаются комиссии по кредиту.

«В качестве первоначального взноса используются средства, которые государство ежегодно перечисляет на именной счет военнослужащего. Они же в дальнейшем идут на погашение полученного кредита, – пояснил собеседник агентства. – Кроме того, по военной ипотеке военнослужащие могут приобрести жилье в любой части страны, независимо от места прохождения службы».

Всего в этот день проведено 18 консультаций и принято 2 заявки на оформление военной ипотеки. Из-за повышенного интереса военнослужащих к новому продукту дагестанского отделения Сбербанка принято решение подобные встречи проводить до конца года.

Новости раздела