"

Совещание по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провели в Минпромторге Дагестана

Фото:
2069
2 минуты
Рабочее совещание по вопросам противодействия незаконному обороту промышленной продукции в регионе состоялось сегодня, 20 февраля, в министерстве промышленности и торговли Дагестана.

В мероприятии приняли участие представители министерства внутренних дел РД, министерства сельского хозяйства и продовольствия РД, ФСБ по РД, ФСКН республики, УФНС России по РД, а также дагестанских управлений Роспотребнадзора, Россельхознадзора и Росрыболовства.

Открывая работу совещания, министр промышленности и торговли Дагестана Юсуп Умавов отметил, что в начале февраля текущего года Указом Главы республики утвержден персональный состав Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РД.

Региональный документ, по словам Умавова, принят во исполнение Указа Президента РФ «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции», в рамках которого была создана соответствующая государственная комиссия.

«В состав региональной комиссии, которую возглавил Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, вошли руководители министерств и ведомств республики, а также управлений федеральных органов исполнительной власти.

Умавов подчеркнул, что в Дагестане сегодня необходимо контролировать незаконный ввоз, производство и оборот промышленной продукции. Это, по его словам, необходимо делать для того, чтобы экономика региона не «лихорадила» и существовала здоровая конкуренция. «Исходя из этого, нам необходимо сформировать свой план работы на 2016 год. В первом квартале текущего года запланировано заседание региональной комиссии, до этого времени надо подготовить наработанные материалы», – заявил он.

Министр предоставил возможность членам рабочей группы ознакомиться с составленным Минпромторгом Дагестана проектом плана работы на текущий год и объяснил, что представителю каждого из ведомств необходимо выработать свои рекомендации и предложения к нему.

В рамках данного мероприятия состоялось селекторное совещание с Аппаратом Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, функции которого осуществляет Минпромторг России. В ходе совещания был обсужден проект регионального плана на 2016 год.

По итогам заседания также было принято решение рекомендовать органам муниципальной власти РД создавать подобные комиссии на местах, которые будут сотрудничать с региональной комиссией.

Отметим, что Комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции является органом, осуществляющим координацию деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъекта и органов местного самоуправления по противодействию незаконному ввозу, производству и обороту промышленной продукции, в том числе контрафактной. Комиссия также проводит мониторинг и оценку ситуации в этой сфере на территории региона.

Новости раздела