Совет директоров ПАО «Газпром» рассмотрел вопросы проведения годового Общего собрания акционеров

936
2 минуты
Совет директоров ПАО «Газпром» рассмотрел вопросы проведения годового Общего собрания акционеров, сообщили РИА «Дагестан» в службе по связям с общественностью и СМИ ООО «Газпром трансгаз Махачкала». Мероприятие состоится 30 июня в Москве.

По информации источника, список лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, будет составлен на основании данных реестра акционеров ПАО «Газпром» на конец операционного дня 5 июня.

Кроме того, совет директоров утвердил списки кандидатур для голосования на собрании акционеров по выборам в Совет директоров и Ревизионную комиссию ПАО «Газпром».

В них вошли председатель Правления «Газпромбанк» (Акционерное общество) Андрей Акимов, специальный представитель Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктор Зубков, председатель Объединения Юридических лиц «Казахстанская ассоциация организаций нефтегазового и энергетического комплекса “KAZENERGY”», председатель президиума Национальной палаты предпринимателей  Казахстана «Атамекен» Тимур Кулибаев,  министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, заместитель председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов и другие.

Помимо этого, совет директоров определил повестку дня собрания акционеров. Так, в ходе мероприятия планируется утвердить годовой отчет и бухгалтерскую отчетность; распределение прибыли Общества по результатам 2016 года.

Кроме того, на собрании акционеров будут подняты такие вопросы как определение размеров дивидендов, сроков  и формы их выплаты по итогам работы за 2016 год, выплаты вознаграждений за работу в составе Совета директоров (наблюдательного совета) членам Совета, не являющимся государственными служащими, в размере, установленном внутренними документами Общества; выплаты вознаграждений за работу в составе Ревизионной комиссии членам Ревизионной комиссии, не являющимся государственными служащими, в размере, установленном внутренними документами Общества.

В ходе собрания также будут избраны члены Совета директоров (наблюдательного совета) и Ревизионной комиссии (ревизора) Общества, а также утвержден его аудитор.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела