"

Специалисты Дагэнергосети в текущем году выявили хищения электроэнергии на сумму 300 млн рублей

Фото:
1904
1 минута
Энергетиками дочернего предприятия МРСК Северного Кавказа «Дагэнергосеть» выявлено хищение электроэнергии на сумму около 300 млн рублей. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе компании, в ходе рейдовых проверок по пресечению фактов хищения электроэнергии с начала года составлено 3 907 актов безучетного потребления электроэнергии.

По словам источника, в общей сложности недобросовестными потребителями похищено более 112 млн 346 тысяч кВт.ч электроэнергии.

«Если говорить о структуре долга, то 608 актов на сумму 193 млн 370 тыс. рублей составлено на юридических лиц, среди которых превалируют представители малого бизнеса. На потребителей-физлиц составлено 3 299 актов на сумму 73 млн 862 тыс. рублей», - пояснили к компании.

При этом за самовольное подключение к электрическим сетям действующим законодательством РФ предусмотрена не только гражданско-правовая, но и административно-правовая и уголовно-правовая ответственность.

«По факту выявленного бездоговорного потребления электрической энергии составляется акт о неучтенном потреблении электричества, на основании которого взыскивается стоимость выявленного объема бездоговорного потребления электрической энергии», – заключил собеседник.

Новости раздела