Специалисты Газпрома примут участие в ралли Africa Eco Race на газовом КАМАЗе

667
1 минута
Специалисты Газпрома примут участие в ралли Africa Eco Race на спортивном грузовике – газовом КАМАЗ, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ООО «Газпром трансгаз Махачкала». Старт марафона состоится 31 декабря.

По словам источника, газовый КАМАЗ, пилотируемый пресс-секретарем председателя Правления ПАО «Газпром» Сергеем Куприяновым, будет вести штурман Александр Куприянов, в состав экипажа также войдет механик Анатолий Танин.

Как отметил Куприянов, в ралли-рейдах он оказался случайно, но «заболел» им всерьез. «Такой шанс выпадает не только раз в жизни, но и один на 6 миллиардов человек. С тех пор я каждый раз убеждаюсь, что это была необыкновенная удача – оказаться в рядах “синей армады”, и я благодарю судьбу за эту возможность», – подчеркнул он.

Напомним, что Africa Eco Race является ключевой площадкой для тестирования технологий использования природного газа в качестве газомоторного топлива.

«Автомобиль создан в 2013 году командой “КАМАЗ-мастер” при поддержке ПАО “Газпром” и официального партнера команды банка ВТБ. В качестве топлива для спортивного грузовика используется природный газ.

В этом году на “Африка Эко Рейс 2016” команда газового КАМАЗа завоевала первое место среди транспортных средств с гибридным приводом и четвертое в грузовом зачете. Тогда на старт вышли 69 участников, до финиша добрались лишь 58», – рассказал источник.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела