Справочный сервис 2ГИС пополнился информацией о Сулакском каньоне

881
1 минута
МАХАЧКАЛА, 30 апреля – РИА «Дагестан». 20 новых населенных пунктов и почти 1,5 тысячи квадратных километров территории появились на карте 2ГИС Махачкала, сообщили информагентству в пресс-службе компании.

По информации источника, уже 1 мая пользователи 2ГИС Махачкала увидят увеличение проекта, которое было направлено на туристов. Территория увеличилась на 1,445 тыс. квадратных метров, в которую попали такие села как: Дубки, Миатли, Бавтугай, Пионерный, Гертма, Верхний и Нижний Каранай, Гельбах, Нижний Чирюрт, Зубутли, Иманалиросо, Экибулак, Акайталай, Учкент, Чиркей, Новая Урада, Ахатлы, Нижний и Верхний Ишкарты, Эрпели.

Большая часть крупных сел была выверена на местности пешими специалистами 2ГИС Махачкала. Они собрали все адреса и организации поселков, а это: более 250 организаций, 8104 зданий и 909 километров дорог.

«Мы старались успеть нанести все эти данные к 1 мая, так как это начало туристического сезона в республике. На сегодняшний день такую достопримечательность как Сулакский каньон посещает около 220 тысяч человек в год. И мы нанесли на карту не только само место, но и все дороги, населенные пункты, которые проезжают туристы. Расширение территории и сбор данных продолжается, чтобы и у гостей республики и у наших жителей была только самая точная информация», – рассказывает директор производственного отдела 2ГИС Махачкала Гаджи Омаров.

Отметим, что справочный сервис 2ГИС Махачкала активно поддерживает политику по развитию туризма в городе и республике. В настоящий момент ведется сразу несколько проектов, посвященных улучшению туристической инфраструктуры в сотрудничестве с министерством по туризму и народным художественным промыслам Дагестана.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела