Стартовал прием заявок на получение субсидий на реализацию пилотных партий средств производства

1270
1 минута
В министерстве  промышленности Республики Дагестан  начат  отбор заявок на предоставление субсидий на компенсацию отечественным производителям части затрат на производство и реализацию потребителям пилотных партий промышленной продукции, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального ведомства.

По словам источника, данная работа ведется в рамках реализации  постановления Правительства России от 25 мая 2017 года № 634 и Приказа Минпромторга России от 20 № 2368 «О проведении отбора на право получения субсидий из федерального бюджета российскими организациями - субъектами деятельности в сфере промышленности на компенсацию части затрат на производство и реализацию пилотных партий средств производства потребителям».

«Механизм нацелен на решение проблемы, связанной с выводом пилотных партий оборудования на рынок и подразумевает компенсацию до 50% от фактически понесенных затрат на оплату сырья, материалов и комплектующих, оплату труда работников, занятых в производстве пилотной партии, инженерную разработку и проектирование, приобретение оснастки и расходного инструмента, логистические операции и так далее», - рассказал собеседник агентства.

К участию в отборе приглашаются организации – субъекты деятельности в сфере промышленности. Заявки на участие в отборе будут рассматриваться в период с 26 июля по 15 августа 2017 года.

По вопросам обращаться в Управление инвестиций и индустриального развития территорий Минпрома Дагестана по тел. 68-25-16, 89285807700. Консультант: Гаппарова Амина Магомедовна. Конт. тел.: 67-87-67.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела