Столичные газовые службы усилят меры по пресечению самовольных подключений к газоснабжению

1104
2 минуты
Вопросы выявления и пресечения фактов самовольного подключения к системам газораспределения и газопотребления стали ключевыми на прошедшем совещании в АО «Газпром газораспределение Махачкала».

В заседании, прошедшем под руководством первого заместителя исполнительного директора компании Эльдара Гаджибабаева, участие также приняли начальники и сотрудники территориальных участков АО «Газпром газораспределение Махачкала».

Выступая на совещании, первый заместитель исполнительного директора предприятия Эльдар Гаджибабаев призвал всех сотрудников активнее вести рейдовые мероприятия и не допускать возникновения подобных фактов.

«Совместно с представителями газораспределительных организаций (ГРО) все случаи несанкционированного подключения к газовым сетям нами регулярно  выявляются, газоснабжение в таких помещениях приостанавливается. В соответствии с законодательством виновные оштрафованы за несанкционированный отбор газа и нанесение экономического ущерба поставщику. Практически все виновные в самовольных подключениях полностью возместили ущерб газовой компании», – заявил Э. Гаджибабаев.

«Такие действия ставят под угрозу не только имущество, здоровье, но самое главное – жизнь и самого виновника, и окружающих его соседей, близких людей, – отметил первый заместитель исполнительного директора Эльдар Гаджибабаев. – Подобное этому вмешательство в систему газоснабжения представляет огромную общественную опасность. Необходимо выявлять такие факты, и нужно сделать так, чтобы ни один сотрудник не оставался в стороне и вовремя помогал предотвратить опасные последствия».

Кроме того, на совещании было также уделено внимание тому, что в течение всего отопительного сезона 2017-2017 гг. специалисты АО «Газпром газораспределение Махачкала» продолжат работу по проверке газоиспользующего оборудования, приборов учета газа с целью выявления и пресечения случаев несанкционированного подключения к системам газоснабжения.

Результатом этой работы станет сформированный реестр нарушителей режимов газопотребления.

На совещании также были подняты вопросы повышения уровня взаимодействия работников ГРО и РГК, усиления претензионно-исковой работы и взыскания накопившихся долгов за потребленный газ, а также проведения инвентаризации дебиторской задолженности абонентов Махачкалы.

Отдельно было поручено довести до плановых показателей результаты по заключению договоров о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела