Строители Гоцатлинской ГЭС начали монтаж рабочего колеса гидроагрегата №1

1640
1 минута
На Гоцатлинской ГЭС начался монтаж рабочего колеса первой гидротурбины. Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ОАО «Сулакский ГидроКаскад», на Гоцатлинской ГЭС уже установлены два таких гидроагрегата.

В настоящее время специалисты ООО «Каспий СГЭМ» также ведут монтажные работы на  гидротурбине №2 и дисковых затворах гидроагрегатов. В монтаже оборудования задействовано более 30 специалистов.

«Мы планируем  завершить монтаж крупногабаритного оборудования  до конца марта нынешнего года.  В настоящее время мы ожидаем доставку генераторного оборудования Гоцатлинской ГЭС  и уже в ближайшее дни приступаем к его монтажу», – сообщил директор по эксплуатации ОАО «Сулакский ГидроКаскад» Гасан Кебедов.

Продолжаются строительство плотины Гоцатлинской ГЭС. К настоящему моменту возведено более 30 метров асфальтобетонной диафрагмы плотины, на ее укладку понадобилось более 4014 м3 смеси. С понижением температуры в осенне-зимний период (что способствует более быстрому остыванию уложенного асфальтобетона) интенсивность возведения диафрагмы увеличилась и достигла 4-7 метров в месяц.

Новости раздела