Строительство водохранилища в Буйнакском районе завершится в 2017 году

2094
1 минута
Завершение строительства водоема-накопителя в селении Нижнее Казанище Буйнакского района запланировано на 2017 год, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии РД.

Напомним, что строительство объекта началось в 2015 году. Изначально предполагалось, что вода из резервуара будет использоваться лишь для мелиоративных нужд района. Вместе с тем в целях ликвидации дефицита питьевой воды в муниципалитете было принято решение об использовании ее и на эти цели.

На сегодняшний день по проекту объем водохранилища составляет порядка 38 тыс. кубометров. Ожидается, что водохранилище обеспечит водой свыше 10 тыс. человек, проживающих в селах Нижнее Казанище, Буглен и Атланаул Буйнакского района.

Как сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета, параллельно в районе возводятся еще два закрытых резервуара с очистными сооружениями: на 1 тыс. кубометров в местности «Бетаул» и  500 кубометров в селе Буглен.

«Также резервуар с установкой очистных сооружений на 500 кубометров реконструируется в селе Атланаул. В настоящее время подводится магистральный водопровод от источника “Бораган-озень” до основного водоема-накопителя», – добавил источник.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела