Суд признал законность штрафа, наложенного на ПАО «ДЭСК» за перебои в электроснабжении

905
1 минута
Арбитражный суд Дагестана признал законность постановления региональной Госжилинспекции в адрес ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» за перебои в подаче электроэнергии в столичном многоквартирном доме, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе надзорного органа.

По словам источника, в ходе проверки жилого дома, расположенного  по улице Дахадаева,130 в Махачкале, специалисты надзорного ведомства выявили нарушения требований законодательства в сфере соблюдения компанией договорных обязательств. В частности, компания нарушила норматив обеспечения населения коммунальной услугой, что является административным правонарушением.

«В отношении ДЭСК было возбуждено производство по административному делу по статье 7.23 КоАП РФ, по результатам которого юридическое лицо было оштрафовано. Аналогичные решения в отношении ПАО “ДЭСК” были приняты органом госжилнадзора еще по пяти административным материалам.

В Арбитражном суде представители энергосбытовой компании требовали признать все пять решений незаконными и подлежащими отмене.  Они полагали, что правонарушений не было, так как компания не является исполнителем коммунальных услуг и не несет ответственность перед гражданами за их качество. Однако юристы ГЖИ обратили внимание на наличие в делах почтовых квитанций о переводе денежных средств за электроэнергию. Это подтверждает наличие договорных отношений между гражданами – потребителями и Обществом», – рассказал собеседник агентства.

Изучив материалы дела, Арбитражный суд республики отказал ПАО «ДЭСК» в требовании признать незаконными постановления  Госжилинспекции республики и оставить ее решения в силе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела