Суд признал законность штрафов, наложенных на ДЭСК за нарушения нормативов электроснабжения

858
1 минута
Арбитражный суд Дагестана подтвердил справедливость постановлений Госжилинспекции в отношении ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» о наложении штрафов за нарушение нормативов электроснабжения, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального ГЖИ.

По словам источника, нарушения были выявлены в ходе проверок, организованных по обращениям граждан. Так, в жилом доме по адресу: Магарамкентский район, с. Мугерган, д. 2, напряжение электроэнергии в сети составило 167В, что не соответствует нормативному.

А в жилом доме по адресу: Каякентский район, с. Сагаси-Дейбук, ул. Ленина, д.16, в результате проверки установлено, что ПАО «ДЭСК» без предварительного уведомления прекратило подачу электрического снабжения с нарушениями действующего законодательства.

«Инспекцией были возбуждены дела об административных правонарушениях по ст.7.23 КоАП РФ, при рассмотрении которых вынесены наказания в виде штрафов. Считая, что постановления вынесены с нарушением норм процессуального права, а также не соответствуют действующему законодательству, нарушают права и законные интересы, Общество обратилось в суд с заявлениями о признании их незаконными», – рассказал собеседник агентства.

Изучив материалы, Арбитражный суд постановил, что оснований для признания оспоренных правовых актов органа Госжилнадзора недействительными нет,  и принял решение оставить постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела